© 2012-2022 — teatr-bilet.ru — Билетное-агенство по поиску и бронированию билетов на театральные спектакли. Права на текстовые и другие материалы, размещенные на сайте, охраняются законом. При цитировании обязательна прямая ссылка на teatr-bilet.ru.
Заказ и бронирование билетов в театры Москвы
8 495 258-00-18
Без выходных с 9:00 до 21:00Театр кошек Куклачева – единственное учреждение на нашей планете, где животные именуются не просто кошками и собаками, а настоящими артистами. Им предоставляется полная свобода действий для того, чтобы они в полной мере могли проявлять свои творческие способности. Театр основан в 1990 году народным артистом РСФСР Юрием Куклачевым, который первый на территории союза начал заниматься профессиональной цирковой работой с кошками. Изначально он назывался «Кошкин дом», а в 2005 году получил статус Московского государственного театра кошек.
Здание театра базируется по адресу: Кутузовский проспект, 25. Сегодня в театре живут и работают около 200 животных 38 пород. Кошки здесь буквально везде. Их бронзовые статуи встречают зрителя прямо у входа. Это здешние талисманы театра или «приглашающие кошки», привлекающие удачу. Дверные ручки изготовлены с изображениями четвероногих друзей. Мраморный пол театра также украшен изображениями кошек. Особая гордость здания – хрустальные витражи, с обязательным присутствием внизу изображений двух египетских кошек. Кроме этого они наблюдают за посетителями с бесчисленных полотен авторства художника Екатерины Куклачевой, которыми украшены стены театра. Зрительский зал на 250 мест. Его особенность в том, что сцена увеличивает размеры животных, поэтому с любой точки зритель может хорошо рассмотреть все происходящее на сцене, в том числе и трюки в исполнении кошек. В театре постоянно выступают три коллектива из династии Куклачевых. Первый коллектив возглавляет Юрий Куклачев, второй – его старший сын Дмитрий Куклачев, третий - младший сын, артист балета Владимир Куклачев (в своем направлении работы ему удалось совместить выступление кошек с классическим балетом). Коллективы разные, как и их репертуар, и объединяет их только одно – присутствие кошек. Они постоянно гастролируют, но обязательное условие графика поездок – одна из трупп должна работать в Москве.
На протяжении 25 лет работы театра здесь создано большое количество спектаклей, главными участниками которых являются кошки. При этом труппа не преследует цель продемонстрировать в одном представлении все породы. Главное – раскрыть индивидуальность каждого животного и его характер. Поэтому на сцене любая кошка – актриса или артист, выполняет определенный номер. Создание спектакля с участием животных занимает огромное количество времени. Например, постановка «Моих любимых кошек» (Юрий Куклачев, Дмитрий Куклачев, Василий Журавлев, Марина Казаринова) заняла около семи лет, спектакль «Олимпиада кота Бориса» (Дмитрий Куклачев, Андрей Отряскин, Михаил Маслов) – два года. Все дело в кошках – животных гордых и независимых. Их невозможно заставить выполнить тот или иной трюк, поэтому в театре отсутствует какое понятие, как дрессировка. Работа с животными построена исключительно на любви и доброте, что лучше всего помогает кошкам реализовать себя как актеров.
В сегодняшнем репертуаре присутствуют следующие постановки: «Я клоун» (Дмитрий Куклачев), «Кошкин дом» (Юрий Куклачев, Елена Куклачева, Евгений Чернявский), «Ледяная фантазия» (Дмитрий Куклачев, Светлана Капустина, Михаил Маслов) и т.д. Кроме спектаклей в театре работает выставка «Музей живой кошки», в которой представлены поделки и изделия на кошачью тематику, выполненные из различных материалов.